| | |
|
Форма входа Для участия в форумах, необходимо зарегистрироваться или ввести E-mail и пароль uNet профиля
| |
| | |
Что означает сердце, как ты думаешь?
| |
dzchurch | Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:34 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 2
Статус: Offline
| Я думаю, сердце, это нашы мысли, эмоции, но это не все, пока что еще думаю...
|
|
| |
dzchurch | Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:38 | Сообщение # 2 |
Admin
| Важный орган, который способен принять духовное решение
|
|
| |
oleg | Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:41 | Сообщение # 3 |
Сержант
Награды: 0
| Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей]; и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих. (Втор.6:4-9)
|
|
| |
Лёха_Moralez | Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:41 | Сообщение # 4 |
| не знаю. у меня его нет!
|
|
| |
dzchurch | Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:48 | Сообщение # 5 |
Admin
| Quote (oleg) Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей]; и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих. (Втор.6:4-9) Из этого отрывка ничего не понял
|
|
| |
oleg | Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:48 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Мар.7:21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства Лук.6:45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
|
|
| |
Лёха_Moralez | Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:52 | Сообщение # 7 |
| а я вообще боюсь людей которые говорят со мною цитатами из библии.
|
|
| |
dzchurch | Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:53 | Сообщение # 8 |
Admin
| вопрос был в том, что означает сердце?
|
|
| |
Лёха_Moralez | Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:56 | Сообщение # 9 |
| Quote (dzchurch) вопрос был точно!
|
|
| |
dzchurch | Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:57 | Сообщение # 10 |
Admin
| душа, внутренний мир человека, часть, которая может вмещать Божье. То что пренадлежит Богу
|
|
| |
Лёха_Moralez | Дата: Суббота, 21.02.2009, 00:00 | Сообщение # 11 |
| Quote (dzchurch) душа, внутренний мир человека, часть, которая может вмещать Божье. То что пренадлежит Богу точно! Аминь!
|
|
| |
oleg | Дата: Суббота, 21.02.2009, 00:08 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Быт.6:5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; Пс.4:5 Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь; Пс.93:11 Господь знает мысли человеческие, что они суетны. Прит.3:21 Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность Прит.23:7 потому что, каковы мысли в душе его, таков и он; "ешь и пей", говорит он тебе, а сердце его не с тобою. Ис.14:24 С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится, Матф.9:4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших? Лук.24:38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
Сообщение отредактировал oleg - Суббота, 21.02.2009, 00:09 |
|
| |
Vera | Дата: Суббота, 21.02.2009, 00:12 | Сообщение # 13 |
Сержант
Награды: 1
| а вот и я со своими дурацкими вопросами! :-) Если пойти с дургого края, то сердце - это орган с определнными функциями, который в принципе можно пощупать, т.е. физический, в отличии, скажем, от души. Так вот почему же повелось вообще, что, говорят, что чувства идут от сердца? И когда человек умирает, что тогда? Значит, что сердце - это не только нечто физически осязаемое?
|
|
| |
oleg | Дата: Суббота, 21.02.2009, 00:13 | Сообщение # 14 |
Сержант
| я пытаюсь определить точное значение!!! не хочу чтобы размытые понимания были для людей оправданием
|
|
| |
Vera | Дата: Суббота, 21.02.2009, 00:15 | Сообщение # 15 |
Сержант
Награды: 1
| так вот это ж и есть попытка конкретезировать.
|
|
| |
|