Суббота, 18.05.2024, 18:26

Приветствую Вас Гость | RSS
Церковь Христова
Церковь Христова
Церковь Христова
Днепродзержинск
Днепродзержинск
Днепродзержинск
www.dzchurch.at.ua
www.dzchurch.at.ua
www.dzchurch.at.ua
Перейти: Краткая версия сайта

ГлавнаяРегистрацияВход

Орфография
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Сделаем язык чище!

Наши собрания
Наши проповеди [13]
Воскресные собрания [0]
Молодежные собрания [20]
Детские собрания [0]
В будние дни [0]
В других городах, селах [5]

Комментарии

Наш опрос
Какой браузер Вы чаще всего используете?
Всего ответов: 161

Главная » Наши собрания » Наши проповеди

Женщинам!

Честно сказать, это моя первая попытка проводить женские собрания, поэтому заранее прошу не судить меня строго. И оценивать если не за хорошую проповедь, то хотя бы за попытку. В воскресенье, когда я предложила провести собрание, я даже не подозревала о том, что после того, как мы решили провести его в среду, я буду так переживать. В понедельник у меня возникла дрожь в ногах, во вторник у меня были порывы обзвонить всех сестер, и отменить встречу. А сегодня у меня возникло жгучее желание заболеть ангиной. Так, по крайней мере, я была бы не виновата, что не приехала. Но все же я здесь, ни смотря на свой страх и дрожь в руках.

Сегодня я хотела бы просто поговорить о нас – женщинах. Бог нам с вами дал честь и огромную ответственность – быть женщинами. Иметь и чувствовать то, что не могут мужчины. Быть нежнее, заботливее, и может даже в чем то мудрее, чем сильная половина человечества. Это большая ответственность но в то же время и огромная честь для нас.

Для начала я хотела бы вам прочесть одно письмо. Письмо Бога к женщине.

 

 

Дорогая женщина,

Когда Я творил небо и землю, Я просто повелел им появиться. Когда я создавал мужчину, Я сформировал его и вдохнул жизнь в его ноздри. Но, Я не стал создавать тебя - женщину, подобным образом, как и мужчину, твои ноздри слишком нежны для этого. Я позволил глубокому сну найти на мужчину, для того, чтобы терпеливо и в совершенстве создать (придать форму, сформировать) тебя. Мужчина был погружен в сон, чтобы он не смог вмешаться или каким-то образом повлиять на процесс твоего творения.

Лишь из одной кости я сформировал тебя. И Я выбрал кость (ребро), чтобы ты защищала жизнь мужчины. Ребро защищает его сердце и легкие, которые поддерживают его жизнь. И это то, что должна делать ты. Используя лишь одно ребро, Я придал тебе определенную форму и смоделировал тебя.

Я создал тебя прекрасно и совершенно. Твои черты характера, можно сравнить с прочность кости, но в тоже время, ты нежная и хрупкая.

Ты обеспечиваешь защиту самого чувствительного, уязвимого и нежного органа мужчины - его сердце. Сердце является центром его сущности, его легкие поддерживают в нем дыхание жизни.

Грудная клетка защищает его сердце, поэтому для того, чтобы добраться и разбить его сердце, нужно сперва разрушить грудную клетку. Поддерживай и защищай мужчину так же, как и грудная клетка защищает его сердце и саму жизнь.

Ты не была взята из части его ноги, чтобы быть под ним.

Ты не была взята из части его головы, чтобы быть выше его.

Но ты была сотворена из ребра, из этой части его тела, чтобы быть рядом с ним и поддерживать его.

Ты моя прекрасная маленькая девочка. Ты выросла и стала взрослой, чтобы быть великолепной и роскошной женщиной. И Мои глаза полны, когда я вижу достоинства твоего сердца.

Твои глаза... не изменяй их.

Твои губы... как они прекрасны в молитве.

Твой нос... его форма совершенна.

Твои руки... так нежны при прикосновении.

Я ласкаю твое лицо, когда ты спишь, Я прижимаю твое сердце ближе к Моему. Ты так похожа на Меня...

Когда Адам прогуливался со Мной в прохладе дня, он все еще был одинок. Он не мог видеть Меня или прикоснуться ко Мне, он мог только чувствовать Меня. Поэтому, чтобы мужчина мог переживать и прикасаться ко Мне - все это Я вложил в тебя: Мою святость, Мою силу и крепость, Мою чистоту и любовь, Мою защиту и поддержку.

Ты особенна, потому что ты являешь Меня через себя.

Мужчина представляет Мой образ, а женщина Мои эмоции. Но вместе, мужчина и женщина, представляют собой полноту Бога.

Я люблю тебя, моя самая драгоценная женщина

БОГ.

 
 

 Прекрасные слова, не правда ли? Думаю, если бы Бог заговорил сейчас с каждой из нас, Он сказал бы именно эти слова.

И я хочу чтобы они всегда были в вашем сердце. И не только тогда, когда мы чувствуем себя легко и хорошо. Но и в минуты печали и скорби тоже. Чтобы мы никогда не забывали нашего предназначения. И никогда не забывали посвящать время нашему возлюбленному Творцу.

Так поступали и жившие до нас женщины, о которых мы читаем в Библии. У каждой из них тоже были проблемы, семьи, дети. Многие из них терпели нужду и испытывали потери. Но ни одна из них не оставляла Бога в стороне, иначе о них не было бы столько сказано в слове Божьем.

Давайте сейчас вспомним о некоторых из этих прекрасных женщин.

 
1. Анна

1-я Царств 1:1

Был один человек из Рамафаим-Цофима, с горы Ефремовой, имя ему Елкана, сын Иерохама, сына Илия, сына Тоху, сына Цуфа, - Ефрафянин;

у него были две жены: имя одной Анна, а имя другой Феннана; у Феннаны были дети, у Анны же не было детей.

Вы все, я думаю читали об этой женщине, о том, как она терпела насмешки в собственном доме. как страдала из-за того, что не было у нее детей. И тем не менее, она никогда не оставляла Бога в стороне, и Бог не оставил ее без вознаграждения.

 
Вдова из Сарепты

3Цар.17:10

 И встал он и пошел в Сарепту; и когда пришел к воротам города, вот, там женщина вдова собирает дрова. И подозвал он ее и сказал: дай мне немного воды в сосуде напиться.

И пошла она, чтобы взять; а он закричал вслед ей и сказал: возьми для меня и кусок хлеба в руки свои. Она сказала: жив Господь Бог твой! у меня ничего нет печеного, а только есть горсть муки в кадке и немного масла в кувшине; и вот, я наберу полена два дров, и пойду, и приготовлю это для себя и для сына моего; съедим это и умрем.

И сказал ей Илия: не бойся, пойди, сделай, что ты сказала; но прежде из этого сделай небольшой опреснок для меня и принеси мне; а для себя и для своего сына сделаешь после;

ибо так говорит Господь Бог Израилев: мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет до того дня, когда Господь даст дождь на землю.

И пошла она и сделала так, как сказал Илия; и кормилась она, и он, и дом ее несколько времени.

Мука в кадке не истощалась, и масло в кувшине не убывало, по слову Господа, которое Он изрек чрез Илию.

 После этого заболел сын этой женщины, хозяйки дома, и болезнь его была так сильна, что не осталось в нем дыхания.

И сказала она Илии: что мне и тебе, человек Божий? ты пришел ко мне напомнить грехи мои и умертвить сына моего.

И сказал он ей: дай мне сына твоего. И взял его с рук ее, и понес его в горницу, где он жил, и положил его на свою постель,

и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?

И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!

И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.

И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив.

И сказала та женщина Илии: теперь-то я узнала, что ты человек Божий, и что слово Господне в устах твоих истинно.

Эта женщина была вдовой. В те времена очень трудно было прожить вдовам. Потому что некому было о них заботиться. У них не было возможности пойти и устроиться на работу, но тем не менее, мы видим, что и эта женщина, не смотря на все ее трудности не забывала Бога, и служила ему по силе, которую имела.

 

История Руфи наглядно показывает нам жизнь жещин того времени. Руфи было нелегко, оставшись вдовой, заботиться не только о себе, а еще и о матери своего мужа. Она терпела боль, голод, унижение. Далекие переезды, но за всем этим она не потеряла Бога. Ее жизнь, ее поступки сами свидетельствуют об этом.

 

Мария, сестра Марфы и Лазаря. Нам очень мало, что известно о буднях этой женщины, но я думаю, что она тоже в своей жизни испытала множество забот, и горестей. Однако, за этими заботами она не забывала посвящать время Господу.

Лук.10:39

В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;

у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.

Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.

Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,

а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.

 

Мы можем найти еще очень много женщин в Библии, которые, как и мы с вами, переживали недостатки, измену мужа, обман, злоречие, насмешки. Которые, как и мы убирались в доме, работали в поле, рожали и кормили детей. Готовили для семьи завтраки обеды и ужины. Но ни одна из них не забывала посвящать время слову Божьему, молитве. Ни одна не забывала творить милостыню, и заботиться о людях Божьих.

Я хочу, чтоб эти женщины были примером для всех нас в нашей повседневной жизни. Чтобы мы, будь то утро или вечер, не забывали о нашем Творце. И с присущей только нам, женщинам, нежностью, заботились о детях, взрослые они или нет. С любовью поддерживали своих мужей, не смотря на то, хороши они или не очень. И не забывали трудиться для Господа, не глядя на то заняты мы сегодня, или очень заняты. Это наш долг, и мы его должны с честью пронести через всю жизнь.

 

Будьте женщинами во Христе. Дорожите своим почитаемым местом в глазах Бога. Вы нужны Ему. Вы нужны Церкви. Вы нужны миру. Твердая вера женщины в Бога и ее неизменная преданность духовным ценностям всегда были якорем и защитой в те времена, когда особенно усиливались ветры и волны жизненных испытаний

 

 

 

Мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Но почему женщина должна это дерево - поливать, дом - драить и все время кормить этих двух оболтусов?

Категория: Наши проповеди | Добавил: dzchurch (13.03.2009)
Просмотров: 1396 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
0  
1 Юли4ка   (14.03.2009 14:19) [Материал]
Лено4ка,ты молодец)))О4ень клевая проповедь,продолжай в том же духе))))И не бойся,все усмотрено Богом)))) hands hands hands hands hands

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

UltimateDreamer
Читайте последние статьи:


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Система Orphus Церковь Христова Днепродзержинск © 2024