Суббота, 18.05.2024, 19:06

Приветствую Вас Гость | RSS
Церковь Христова
Церковь Христова
Церковь Христова
Днепродзержинск
Днепродзержинск
Днепродзержинск
www.dzchurch.at.ua
www.dzchurch.at.ua
www.dzchurch.at.ua
Перейти: Краткая версия сайта

ГлавнаяРегистрацияВход

Орфография
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Сделаем язык чище!

Наши собрания
Наши проповеди [13]
Воскресные собрания [0]
Молодежные собрания [20]
Детские собрания [0]
В будние дни [0]
В других городах, селах [5]

Комментарии

Наш опрос
Какой браузер Вы чаще всего используете?
Всего ответов: 161

Главная » Наши собрания » Наши проповеди

Серьезное отношение к Слову

Не смотря на то, что сегодня 21 век.

Не смотря на прогресс в отрасли книгоиздания,  компьютерных технологий, Интернета- у христиан все так же нет Библий.

Нет Библии в нашем сердце. Нет в памяти Слова Божьего – потому, что мы не вмещаем его в наше сердце. Вспомните о том где, например, находятся стихи в Библии о Святом Духе, о Его дарах, о любви и т.д. Не каждый справится с этим заданием.

Но у каждого дома сегодня есть Библия (в основном на полке). У многих есть дома компьютер, на котором есть Библии с разними переводами. Есть целые библиотеки справочников, словарей, комментарий.

А еще сегодня есть Библия и на телефоне!

Бог продолжает благословлять нас этими возможностями. Как вы думаете, для чего Он всем этим нас благословляет?

- Как можно быстрее углубляйся в Его Слово!

- Как можно быстрее познавай, торопись! Торопись, ведь не просто так все в последнее время ускоряется.

- Времени очень мало!

- Торопись служить!

Ты не можешь быть плодоносным, без того, чтобы Слово Божье в тебе жило и без серьезного отношения к нему.

И давайте посмотрим дальше. Несмотря на то что, Бог благословил нас Библиями в электронном, в печатном виде, дьявол тоже продолжает делать свое дело, говоря: "Не спеши! Потом! Есть другие дела! Забот и без того хватает! Библия потом!".

И это все продолжается и продолжается, проходит неделя, месяц, год… Все на месте стоит. И это трагедия для многих христиан.

Вот почему многие общины не растут. Потому что, не серьезное отношение к слову Бога. Вера как бы  и есть ,(мы же обращаемся к Богу) ,особенно когда нам тяжело? Но как на счет того, чтобы слушать, что Бог тебе говорит? Наполняться живой пищей! Постоянно!

Павел Тимофею говорил: "Делай это непрестанно! Вникай в себя и учение, занимайся этим постоянно!"

На сколько это постоянство у нас сегодня есть?

Задумайтесь! Нужно ли нам напоминать о том, что каждый день нам нужно завтракать, обедать и ужинать? Правда, напоминает только желудок. Но нас должен звать не желудок, а сердце.

Сердце зовет! Почему? Потому, что Бог хочет что-то тебе сказать, хочет наполнить тебя Собой. Вот это то, что действительно тебе сегодня нужно.

И еще один немало важный момент, по поводу Слова и отношения к нему. Давайте представим себе, что кто-то из нас попадает каким-то образом в тюрьму (на самом деле мы не знаем, что нас ждет завтра). И там запретили даже держать Библию в руках. Как вы думаете, насколько хватит у этого человека веры. Если мы даже и десяти стихов не знаем наизусть. Ведь чем себя утешали многие апостолы, находясь в тюрьме? Цитатами из пророчеств! Оно все время жило в их сердцах и присутствовало с ними везде. Если у них, вдруг, какие-то трудности, опасности, - внутри у них что звучит? Обетования Божьи, обещания, благословения, утешения из писаний. И в любой жизненной ситуации, они замечательно себя чувствуют. Почему? Потому, что Слово Божье, у них живет внутри. У них было серьезное отношение к Слову Божьему.

Вспомните, когда апостол Павел находился в темнице, что он просил у Тимофея?

            - "Принеси мне фелонь и книги, особенно кожаные."

То есть, зачем он просил об этом в тюрьме, когда тебе остался месяц, может два, до смертного приговора? Он понимал, что там, особенно это ему нужно. Особенно нужно вникать, изучать, наполняться этим. Не будешь наполняться, опустошишся и мир просто "разорвет тебя на части". Пустота будет.

В 7 главе, книги "Деяния святых апостолов", 37 стих, Стефан в своей речи к синедриону говорил им о Моисее, который сказал: "Пророка воздвигнет нам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте". Он принесет вам слова не осуждения, как Моисей, который осуждает нас правилами и постановлениями: "не убей, не укради…"

Закон был дан, чтобы показать, что ты нуждаешься в Иисусе Христе. Иисус для этого и пришел, и дал все эти обещания, все благословения. Сегодня, когда у христиан спрашивают: "А верите ли вы в то, что вы попадете на небеса?". Некоторые отвечают:

- "Откуда я знаю, у меня столько грехов!"

И возникает вопрос: "А христианин ли ты вообще?"

Иисус пришел чтобы дать стопроцентную уверенность и гарантию. "Я за тебя умер, Я тебя омыл в водах крещения, Я тебе дал новую жизнь, новое рождение, Я тебе духа Святого дал и поэтому, твое имя уже записано на небесах в книге жизни и печать уже поставлена". Иисус хочет чтобы это жило в наших сердцах постоянно. Но почему у многих христиан этого нет? Потому, что не вникает никто в это, потому что самостоятельно мы не хотим научиться у Иисуса (Пророка, о котором говорил Моисей: "…Его слушайте"). Другими словами, мы должны принимать все слова Иисуса серьезно и серьезно к ним относиться. Это благословение для каждого из нас. И я побуждаю каждого к тому чтобы, как приняли вы решение два-три раза в день кушать, чтобы у нас такое же твердое решение оставалось и по отношению к Слову Божьему.

И поверьте, тогда, когда мы будем собираться вместе, мы будем настолько вдохновлены, что будем говорить:

-"Вы знаете!? Я сегодня прочитал такой отрывок из писания! Сколько лет во Христе, - никогда не видел!"

Другой скажет: "О-о-о-о! Ух ты! Вот это да!"

Вдохновился!

Вот так должно быть. Вот так и было в собраниях первого столетия. Они вдохновляли друг друга живыми словами Бога, живыми обетованиями.

Но! Еще один стих, на который я бы хотел обратить внимание. В 51 стихе, этой же главы, Стефан обличает слушателей своих: "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы". А перед этим, он говорил им о том, что Бог настолько вас всех благословлял, Он дал вам законы, заповеди, все обещания об Иисусе Христе. Но мало того, Бог разрешил Давиду построить храм, не руками самого Давида, а руками Соломона. И Он сказал Давиду, как бы: "Ладно, если хочешь, Я там буду обитать в определенное время и в определенные праздники буду приходить туда". Также как это было с народом Израиля, когда Он в столбе огненном и облачном ходил с ними. Для них это было благословение.

Но когда все это начало происходить, они вообще забыли о присутствии Бога. И для них стало важно не присутствие Бога а законы, принципы, обряды, церемонии. То есть, они стали поклоняться не Богу, а самому месту. То, как ты ходишь – важно, как одеваешься – важно и т.д. Они просто вычеркнули Бога.

Что произошло?

Религия вошла на место веры. Моисей  говорит что вам вера нужна. Вера может преобразовать вашу жизнь, вера в Спасителя в Мессию. Религия никогда не спасала, она делала человека жестоким, она заставляла человека осуждать других, ненавидеть, убивать, если он не такой как вы. А вера полна любви.

И вот, Бог говорит: "Жестоковыйные вы люди".

Религия привела их к жестокости

Он говорит: "Вы люди с необрезанным сердцем и ушами".

Плоть у них была обрезана, и они на это полагались. Он говорит: "Важно не это". Бог смотрит не на тело твое, а на сердце. На сколько оно обрезано, на сколько ты действительно ощущаешь Божье присутствие в своей жизни, на сколько у тебя живые отношения с Ним.

Но не только сердце обрезано, а даже и уши.

Вы знаете с чем это можно сравнить?

Люди до того уже превратили веру в формальную религию, что приходят на собрание как зомби. Они к примеру пришли, посмотрели на часы: "так, сейчас будет пение, потом что-то там скажут, потом помолятся и, домой". Уши в такой ситуации не слышат вообще. Почему? Сердце не обрезано и уши не слышат. Религия вошла в человека и полностью овладела им, а для Бога, места там не нашлось. Если вы спросите этого человека: "Вы верующий человек?" Он скажет: "Да"

- "А почему?"

- "Потому что я хожу в церковь, читаю Библию, я молюсь, не пью, не курю"

О Христе ничего не скажет. Это все то, что Богу противно. Он говорит, что самое главное это Христос. Вот что тебе прежде всего надо.

Он говорит: "Вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши".

Значит нужно полагаться на Бога во всякое время в жизни, полностью доверять Святому Духу.

Если применить этот отрывок сегодня к нашему времени – что сегодня означает доверять или противиться Святому Духу?

Мы говорили, что Бог ждет от нас веры – это значит серьезного отношения к Его Слову. Когда мы читаем Писание, у нас появляются в сердце идеи. Бог всегда подает идею и эта идея в соответствии с Его волей. Но что мы можем делать? Мы можем, как говорит Писание, угашать духа. Как? Мы говорим: "Немного позже! Я не смогу! У меня нет возможности!". Что мы тогда делаем со Святым Духом? Угашаем. То есть Он хочет внутри нас разгореться, действовать через меня, идеи мне дает. А дает для чего? Потому что у меня есть возможность реализовать эту идею. Просто так, Он мне и не дал бы ее со страниц Священного Писания. Он побудил меня принять какое-то решение.

Хватит спать! Вперед!

Трудись!

Давайте не будем быть жестоковыйными людьми, с необрезанным сердцем и ушами. Давайте не будем противиться Богу!

Но я как Моисей, я боюсь. Я трус! Я боюсь говорить, я мало знаю, косноязычный, запинаюсь. Мне стыдно.

Но! Вот я! В Твоих руках! И я готов!

Помоги мне сделать этот шаг. Дай мне дерзновения, мудрости, любви…

И БОГ НАЧИНАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ.

Категория: Наши проповеди | Добавил: dzchurch (18.02.2009)
Просмотров: 978 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 1
0  
1 Юли4ка   (01.03.2009 12:19) [Материал]
Эдя твои проповеди всегда суперськие))))) biggrin biggrin biggrin biggrin hands hands hands hands Они наполняют нас любовью))))) heart heart heart heart love love love Спасибо те огромное)))) yes yes yes yes yes

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

UltimateDreamer
Читайте последние статьи:


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Система Orphus Церковь Христова Днепродзержинск © 2024