МНЕНИЕ ВРАЧА Не снимайте в супе пенку
Диетолог Вера БОЛДЫРЕВА:
- Кровь - чрезвычайно полезный компонент пищи. К сожалению, мода на прозрачные бульоны, когда-то пришедшая в Россию из Франции, приучила нас снимать и выбрасывать свернувшуюся во время варки кровь. Не нужно этого делать хотя бы в борщах, солянке, т. е. в непрозрачных супах.
Кровь (блюда с кровью) регулирует обменные процессы в организме. Незаменима при недостатке витаминов, железодефицитной анемии, плохо заживающих травмах и ранах, после операций, химиотерапии, перенесенных инфекционных заболеваний.
Полезны блюда с кровью для кроветворения человека: она повышает гемоглобин, улучшает характеристики эритроцитов, повышает количество витамина С в плазме
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Когда-то наши предки, устав в походе, валили коня, прокалывали стрелой вену и, приникнув губами к ране, выпивали до пол-литра крови. А потом замазывали рану глиной. Двадцати коней хватало, чтобы в отсутствие пищи поддерживать боевой дух одного всадника в течение похода. 200 - 500 г теплой несвернувшейся крови позволяли раненому воину наутро проснуться здоровым и продолжить поход
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
АВТОРИТЕТНО!
Ешь и не стесняйся
Анастасия СЕМЕНОВА, зав. лабораторией технологии колбас и полуфабрикатов ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова:
- Колбасные изделия из крови хоть и дешевы, но по питательности и калорийности не уступают своим более дорогим «собратьям». Кровяные колбасы богаты железом. В них содержится много белка - целых 20% (в «Докторской» колбасе - всего 12%, в «Таллинской» - 17%). Но самое важное, что этот белок гораздо легче усваивается
Источник
ИМХО, как я и сказал раннее - каждый бигимот будет оправдывать своё болото! Медицина на раз-два-три доказала, что кровь - важный компонент в пище!!!